■ 個人情報保護方針 ■

個人情報保護方針

登録証

個人情報の取扱いについて

■ 個人情報の収集
当社は、サービスの提供にあたり、主に以下のような、お客様に関する情報を取得します。
なお、以下は例示であり、また、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。
(1) お客様から提供される情報
  ・ 氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報、生年月日、性別など、お客様から当社に提供される一切の情報
  ・ 他の方が資料などの送り先としてお客様を指定した場合に当社が取得する、お客様の氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報(以下「宛先情報」といいます)
(2) サービスの利用に関連して取得される情報
  ・ 電話や電子メールその他の手段により、当社またはサービス提供者に質問する、アンケートやキャンペーンに参加する、掲示板を利用するなどを行った場合の、その発言または記載内容に関する情報
(3) アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報
  ・ お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報
  ・ 当社の運営するウェブサイトにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類・バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時などに関する情報
  ・ 上記のほか、クッキー(cookie)やウェブビーコン(web beacon)の技術を使用して取得したアクセス情報など、お客様が当社のサービスを利用されるごとに、自動的に収集・保管される情報
■ 個人情報の利用目的
当社は、当社が取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます)のために利用いたします。
ただし、お客様が指定された他の方の宛先情報につきましては、ご本人から個別の同意がない限り、(1)、(2)の目的に限って利用いたします。
(1) 当社の提供する取引の遂行
  ・ お客様が会社案内などの資料、その他の取引を申し込まれた場合には、資料の配送、お客様からのお問い合わせへの対応
  ・ 当社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務
(2) お客様からのお問い合わせへの対応
  ・ お客様から当社になされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応
(3) 当社に派遣される協力会社の従業員の個人情報
  ・ 勤怠管理や支払管理への対応
(4) 当社が受託した業務の遂行
  ・ 医療システムのリモート保守業務
  ・ 給与計算、社会保険関係書類の作成業務
  ・ 個人情報を含むか又は、受託した業務の遂行上、個人情報が必要な場合
(5) 応募者様との連絡(面接日時の案内、結果の案内等)、 募集人材の要件に合うかどうかの選考資料
  ・ その他の付随する業務
(6) その他業務に付随する場合
  ・ 上記に付随して、当社のサービス提供にあたって必要な利用
■ 第三者への提供
当社は、収集いたしました個人情報の第三者への提供につきましては、下記の場合を除き行いません。
  ・ 提供することについて事前に同意をいただいた場合。
  ・ 個人情報保護法その他の法令で認められた場合。
  ・ 人の生命・財産などの重大な利益を保護するために必要な場合。
  ・ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要な場合。
  ・ 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合。
■ 委託
個人情報保護体制が一定の水準以上に達していると認められる専門業者へ、個人情報を文書で委託する場合があります。
■ 任意性
個人情報の当社への提供は任意ですが、ご提供いただけない場合には、手続きに支障が発生する為、ご希望の依頼にご対応させていただけない可能性がございます。
■ 個人情報の確認等について
お客様は、当社が取得したお客様の個人情報について
(1)確認、(2)訂正・追加・削除、(3)利用停止(以下「確認等」といいます)
を当社所定の手続きに従い行うことができます。
なお、当社は個人情報保護法に定める事由がある場合、確認等のご請求をお受けできないことがあります。
削除のご請求につきましては、個人情報の性質上、削除対応できないことがあります。この場合、当社は、お客様の個人情報の利用停止をすることで対応いたします。
当社が利用停止をすることで対応したときは、資料請求のご要望などにお応えすることができなくなる場合があります。 当社は、コンピュータの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータ消失に備えてバックアップデータを保管することがあります。
このバックアップデータは、その性質上、確認等の手続きを行うことができません。
■ お問合せ窓口
個人情報に関して、開示対象個人情報の苦情・相談・開示・訂正・追加・削除・利用の停止・消去・第3者への提供の停止のお問合せは、下記の会社窓口までお寄せください。
株式会社グローバルソフトウェア 経営管理部
〒367-0044 埼玉県本庄市見福三丁目11番10号
対応窓口:経営管理部長 狩野賢一
個人情報保護管理責任者:立石陽一


※「認定個人情報保護団体について」
当社は、個人情報保護に関する法律に基づく認定個人情報保護団体である「一般財団法人日本情報経済社会推進協会」の対象事業者になっています。
当社の個人情報の取り扱いに関するご意見 ご要望については、以下の窓口もお申し出いただけます。

【苦情解決の申出先】
一般財団法人日本情報経済社会推進協会(略称:JIPDEC)
電話番号 03-5860-7563 
ホームページ http://www.jipdec.jp/



 なお、当ウェブサイトとリンクする他のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の保護については、当社は責任を負うものではありません。